Der Verein

Als eingetragener Verein unterliegt der Kellerclub im StuZ e.V. dem Vereinsrecht. Dabei sind unsere Hauptzielgruppen Studenten und Angehörige der TU Clausthal sowie volljährige Schüler der Robert-Koch-Schule Clausthal-Zellerfeld.

Die Mitgliedschaft

Wer möchte, kann Mitglied werden. Die Mitgliedschaft kostet 7 Euro pro Semester und beinhaltet vergünstigte Eintrittpreise (1/2 Eintrittspreis oder freier Eintritt) zu fast allen Veranstaltungen des Kellerclubs, sowie vergünstigte Getränkepreise während der Happy Hour. Jedes Mitglied hat bei der Mitgliederversammlung zudem ein Stimmrecht. Und ihr müsst keine Angst vor einem Abo haben, denn die Mitgliedschaft verlängert sich nicht automatisch. Wenn euch das Semester gefallen hat, könnt ihr im kommenden Semester eine neue Mitgliedschaft erwerben.

In ihrem ersten Semester bekommen Studenten der TU Clausthal die Mitgliedschaft kostenlos.

Die Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung findet mindestens einmal im Semester statt. Hier wird unter Anderem der bis zu fünfköpfige Vorstand gewählt, der die Leitung des Kellerclubs innehat.

Der momentane Vorstand besteht aus:

• 1. Vorsitzender: Atzin Moran Mendoza
  • 2. Schriftführer: Nick Weiser
  • 3. Finanzwart: Peter Hermanns

Die Satzung

Die Satzung ist die Grundlage unseres Vereins. Interessierten bieten wir sie hier gerne zum herunterladen an. Es handelt sich dabei um eine PDF-Datei.